Recette du Baeckeoffe

Si vous utilisez votre terrine pour la première fois, veillez à suivre les recommandations de première utilisation ici.

Pour 6 personnes

  • 500g échine de porc désossée
  • 500g épaule de mouton sans os
  • 500g de gîte de bœuf
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 250g d’oignons
  • 2-3 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 1/4 de céleri
  • 1 poireau
  • thym, laurier, sel & poivre
  • 1 queue et 1 pied de porc
  • 1 bouteille de Riesling, Sylvaner ou Edelzwicker

- Détaillez la viande en morceaux égaux et la faire mariner pendant 12h avec le vin, les oignons, l'ail, poireau, carottes et poivre.

- Disposez dans la terrine une couche de pommes de terre émincée, puis une couche de viande, plus pied et queue de porc, oignons et légumes émincés.

- Terminez avec une couche de pommes de terre. Assaisonnez, mouillez avec le vin, fermez la terrine puis enfournez à 190°C pendant 2H.

- Servez directement depuis la terrine, veillez simplement à ne pas poser la terrine chaude sur une surface froide. Vous pouvez accompagner ce plat d'une petite salade.

Bonne dégustation !!!

 

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Recette du Baeckeoffe
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