
Si vous utilisez votre terrine pour la première fois, veillez à suivre les recommandations de première utilisation ici.
Pour 6 personnes
- 500g échine de porc désossée
- 500g épaule de mouton sans os
- 500g de gîte de bœuf
- 1,5 kg de pommes de terre
- 250g d’oignons
- 2-3 gousses d'ail
- 4 carottes
- 1/4 de céleri
- 1 poireau
- thym, laurier, sel & poivre
- 1 queue et 1 pied de porc
- 1 bouteille de Riesling, Sylvaner ou Edelzwicker
- Détaillez la viande en morceaux égaux et la faire mariner pendant 12h avec le vin, les oignons, l'ail, poireau, carottes et poivre.
- Disposez dans la terrine une couche de pommes de terre émincée, puis une couche de viande, plus pied et queue de porc, oignons et légumes émincés.
- Terminez avec une couche de pommes de terre. Assaisonnez, mouillez avec le vin, fermez la terrine puis enfournez à 190°C pendant 2H.
- Servez directement depuis la terrine, veillez simplement à ne pas poser la terrine chaude sur une surface froide. Vous pouvez accompagner ce plat d'une petite salade.
Bonne dégustation !!!