Recettes

Plat traditionnel Alsacien par excellence, le baeckeoffe se cuisine dans une terrine au four pour que tous les ingrédients puissent y mijoter et développer toutes leur saveurs. Vous voulez tester ce grand classique de la gastronomie Alsacienne ?

Voir plus...

Monsieur Siegfried, le gérant de la poterie Siegfried-Burger & Fils est un amateur de foie gras. Il est impensable pour lui d'imaginer les fêtes de fin d'année sans un foie gras fait par ses soins et c'est tout naturellement qu'on vous partage sa recette

Voir plus...

Symbole incontestable de l'Alsace, au même titre que la choucroute ou le baeckeoffe, le Kougelhopf (Kouglof, kougelhof ou encore kouglouf) est une pâtisserie traditionnelle à déguster au petit déjeuner ou en dessert (en version sucrée) voir à l'apéro (en

Voir plus...

Avec Le kougelhopf et le Baeckeoffe, la choucroute fait partie du répertoire gastronomique Alsacien. Un bon plat réconfortant lorsque le mercure commence à descendre et que les journées se raccourcissent.

Voir plus...

Lammele, lamala, laemele ou encore osterlaemele, c'est bien de l'agneau Pascal dont il s'agit ! Une tradition incontournable à Pâques en Alsace. On vous montre comment est confectionné le biscuit traditionnel dans le moule en terre cuite.

Voir plus...

Le saviez-vous ? En plus des moules en terre cuite en forme d'agneau, à la poterie Siegfried-Burger et fils, on vous propose également un moule en forme de lapin, le fameux lapin de Pâques.

Voir plus...

Eh oui ! Votre terrine ne sert pas qu'à faire du Baeckeoffe. Vous pouvez, entre autres, faire du pain dedans et on vous montre comment faire !

Voir plus...

Petit frère du Kougelhopf, le moule à Langhopf a été imaginé par Jean Deutchmann (maître pâtissier à Colmar). L'une des première recette a été mise au point par le Strasbourgeois J-M Koenig (maître pâtissier) en 1987.

Voir plus...

Connaissez-vous le sombrero ? Héritage de la poterie HAUSSER, il permet une cuisson savoureuse et croustillante du poulet. N'attendez plus pour le tester!

Voir plus...

À l'occasion de la création d'un nouveau moule en forme de cœur, Anne Sophie qui est l'une de nos décoratrices en poteries, nous a confectionné un gâteau tellement délicieux que nous lui avons demandé de nous partager la recette !

Voir plus...

Paiement sécurisé

Emballage soigné

Livraison avec suivi

Accueil
Menu
Recherche
Compte
Panier