Agneau citron-pavot

crédit photo @bouchée.double @foodio.be
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Cette recette convient pour un moule "Agneau Pascal de 18 cm". Si vous utiliser votre moule pour la première fois :

bien graisser le moule ouvert en deux et le mettre 20 min au four à 180°C. Bien graisser et fariner avant de verser la pâte.
Ne pas laver le moule, il suffit de l’essuyer à l’aide d’un torchon.

 

Recette :

  • 4 gros oeufs
  • 70 g de sucre
  • 7 cl (70 g) de jus de citron (2 citrons fraîchement pressés)
  • 5 cl (45 g) d'huile végétale (arachide, tournesol)
  • 80 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de graines de pavot

-Préchauffez le four à 170°C.
-Séparer les blancs des jaunes.

-Dans un grand saladier fouetter les jaunes et la moitié du sucre.
-Ajouter le jus de citron, l’huile et mélangez. Puis incorporer la farine, la levure et les graines de pavot. -Battre les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à bien monter ajouter le reste de sucrer sans cesser de fouetter.
-Incorporer les blancs au reste de la préparation : d’abord un tiers rapidement puis le reste délicatement.
-Verser immédiatement dans le moule graissé et enfourner 30 min à 170°C.

Bonne dégustation !

 


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Recette Agneau citron-pavot
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Moule "Agneau Pascal"
à partir de 23,00 €

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