
-
POUR LA PÂTE SABLÉE AUX NOISETTES :
250 g Farine de blé
80 g Sucre glace
150 g Beurre tempéré
1 Oeuf
70 g noisettes moulues
1 pincée Sel
-
POUR LA GARNITURE
500 g de quetsches
50 g de noisettes moulues (ou chapelure fine)
Sucre + Cannelle
1- Dans un récipient mélanger la farine et l'œuf. Ajouter le sel, les noisettes et le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène sans trop la travailler. Réserver au frais durant 1h.
2- Étaler et foncer votre pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer le fond de tarte de noisettes moulues (ou chapelure). Préchauffer le four à 200°C.
3- Laver et dénoyauter les quetsches et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte. Enfourner durant 30 à 35 minutes à 200°C. Mélanger un peu de sucre avec de la cannelle en poudre et saupoudrer sur les quetsches.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Tartelette2801 (lundi, 05 octobre 2020 10:02)
Hummm... Une recette que je vais pas tarder à essayer !
Gretele (dimanche, 16 avril 2023 16:36)
La recette traditionnelle de la tarte aux quetsches ne se fait-elle pas avec une pâte à Kougelhopf...?