Tarte aux quetsches à la noisette

crédit photo : @foodio.be & @bouchée.double
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  • POUR LA PÂTE SABLÉE AUX NOISETTES :

250 g Farine de blé

80 g Sucre glace

150 g Beurre tempéré

1 Oeuf

70 g noisettes moulues

1 pincée Sel

 

  • POUR LA GARNITURE

500 g de quetsches

50 g de noisettes moulues (ou chapelure fine)

Sucre + Cannelle

 

 

 

1- Dans un récipient mélanger la farine et l'œuf. Ajouter le sel, les noisettes et le sucre et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène sans trop la travailler. Réserver au frais durant 1h.

 

2- Étaler et foncer votre pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer le fond de tarte de noisettes moulues (ou chapelure). Préchauffer le four à 200°C.

 

3- Laver et dénoyauter les quetsches et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte. Enfourner durant 30 à 35 minutes à 200°C. Mélanger un peu de sucre avec de la cannelle en poudre et saupoudrer sur les quetsches.

 

Bon appétit ! 

 

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Tartelette2801 (lundi, 05 octobre 2020 10:02)

    Hummm... Une recette que je vais pas tarder à essayer !

  • #2

    Gretele (dimanche, 16 avril 2023 16:36)

    La recette traditionnelle de la tarte aux quetsches ne se fait-elle pas avec une pâte à Kougelhopf...?

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