Recette de foie gras (du patron)

 

 

  • Pour un foie de 650 grammes

2 g de sel
3 g poivre blanc moulu
2 cl eau de vie  de mirabelle (idéal si fait maison !!)
1 terrine ovale 22.50 cm ou une terrine rectangulaire 18 cm de la maison Siegfried-Burger & fils

 

 

  • Préchauffer le four à 130°C

 

1- Bien dénerver le foie en essayant d’enlever le maximum de nerfs
2- Mettre tous les morceaux dans un saladier et assaisonner avec tous les ingrédients : sel – poivre eau de vie
3- Mélanger délicatement
4- Fermer le saladier et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
5- Le lendemain, bien presser morceau par morceau de foie dans une terrine (avec le dos d’une cuillère à soupe cela marche très bien)
6- Placer la terrine sans son couvercle dans un bain marie et mettre au four préchauffé à 130 ° C pendant 40 min.
7- Après cuisson, sortir le foie du four et laisser refroidir à température ambiante. Puis couvrir la terrine et mettre au frigo pendant 4 à 5 jours avant de déguster.

 

 

Bon appétit ! 

 

 


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