Foire Aux Questions

 

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquentes au sujet de nos produits, leur utilisation mais aussi les questions relatives à l'emballage et la livraison.

Si vous n'y trouvez pas réponse à vos questions, vous pouvez toujours nous contacter via notre formulaire de contact ici.

Bonne lecture !

 

 

  • Je viens de recevoir ma terrine à Backeoffe, que dois-je faire avant la première utilisation ?

Qu’il s’agisse de la terrine à Baeckeofe, des plats rectangulaires ou bombe à poulet, Il vous suffit de les plonger dans l’eau froide pendant 1h. Veillez à bien les sécher après chaque utilisation avant de les ranger.

Vous pouvez renouveler cette opération si vous n’avez pas utilisé votre terrine durant plus de 1 an. 

Lors de cette opération, des microfissures peuvent apparaître sur la terrine. Ce phénomène s’appelle le tressaillage et il est tout à fait normal. Ces microfissures permettent aux poteries de résister aux passages répétés au four en laissant la possibilité à l’argile de se dilater et se rétracter sans pour autant casser.

 

 

  • Je viens de recevoir mon moule (kougelhopf, langhopf, agneau Pascal, moule à tarte) que dois-je faire avant la première utilisation ?

Avant la première utilisation, il faut graisser le moule (avec du beurre ou de l’huile) puis le mettre au four pendant 15 minutes à 180°C. Pour les utilisations suivantes, toujours bien beurrer le moule avant d’y verser votre préparation.

 

 

  • Puis-je laver vos poteries au lave vaisselle ?

Tous nos produits sont conçus pour résister aux lavages au lave vaisselle.

Pour ce qui est des moules à gâteaux, il suffit de le nettoyer avec un chiffon humide pour garantir un meilleur démoulage lors de la prochaine utilisation.

 

  • Je viens de recevoir ma commande, la poterie présente des « craquelures » est ce normal ?

Oui c’est normal, cela s’appelle le tressaillage. Ces microfissures sont indispensables pour que l’argile puisse se dilater et se rétracter sans casser. Elles sont plus ou moins visibles en fonctions des pièces et en fonction des coloris et s’accentuent au fil du temps et des utilisations.

 

  • Puis-je lutter ma terrine ? (la sceller avec de la pâte) 

Non, nous déconseillons fortement de lutter votre terrine car le mélange farine-eau devient si dur à la cuisson, qu’il vous sera quasiment impossible d’ouvrir votre terrine sans ébrécher le couvercle ou la terrine.

 À la place, nous recommandons l’utilisation d’un papier cuisson à mettre entre le couvercle et la terrine, ainsi vous pourrez surveiller votre cuisson à tout moment.

 

  • Je ne trouve pas réponse à ma question dans votre foire, pouvez- vous m'aider ?

Bien sûr nous ferons de notre mieux pour vous aider. Vous pouvez nous poser votre question via notre formulaire de contact ici.

Nous vous y répondrons dans les meilleurs délais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paiement sécurisé

Emballage soigné

Livraison avec suivi

Accueil
Menu
Recherche
Profile
Cart