Recettes

Plat traditionnel Alsacien par excellence, le baeckeoffe se cuisine dans une terrine au four pour que tous les ingrédients puissent y mijoter et développer toutes leur saveurs. Vous voulez tester ce grand classique de la gastronomie Alsacienne ?

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Monsieur Siegfried, le gérant de la poterie Siegfried-Burger & Fils est un amateur de foie gras. Il est impensable pour lui d'imaginer les fêtes de fin d'année sans un foie gras fait par ses soins et c'est tout naturellement qu'on vous partage sa recette

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Symbole incontestable de l'Alsace, au même titre que la choucroute ou le baeckeoffe, le Kougelhopf (Kouglof, kougelhof ou encore kouglouf) est une pâtisserie traditionnelle à déguster au petit déjeuner ou en dessert (en version sucrée) voir à l'apéro (en

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Avec Le kougelhopf et le Baeckeoffe, la choucroute fait partie du répertoire gastronomique Alsacien. Un bon plat réconfortant lorsque le mercure commence à descendre et que les journées se raccourcissent.

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Lammele, lamala, laemele ou encore osterlaemele, c'est bien de l'agneau Pascal dont il s'agit ! Une tradition incontournable à Pâques en Alsace. On vous montre comment est confectionné le biscuit traditionnel dans le moule en terre cuite.

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