Recette de la soupe à l'oignon gratinée


crédit photos : @bouchee.double @foodio.be
crédit photos : @bouchee.double @foodio.be

Pour 4 personnes :

  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon volaille ou légumes
  • 6 tranches de pain
  • 100 g de comté râpé
  • Sel Poivre


-Pelez et émincez les oignons.
-Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
-Saupoudrez le mélange de farine, mouillez du bouillon et de vin blanc et assaisonnez.
-Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes
-Disposez du pain dans le fond de 4 petits bols individuels et versez la soupe par-dessus. Ajoutez le pain avec le fromage par-dessus.

-Passez le tout au four sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

 

Dégustez aussitôt !

Télécharger
Recette de soupe à l'oignon gratinée
recette soupe à l'oignon.jpg
Image JPG 1.7 MB

Bol à soupe
à partir de 14,00 €
Bol à soupe
à partir de 14,00 €
Bol à soupe
à partir de 14,00 €
1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement