
Cette recette convient pour un moule "Lapin". Si vous utiliser votre moule pour la première fois :
bien graisser le moule ouvert en deux et le mettre 20 min au four à 180°C. Bien graisser et fariner avant de verser la pâte.
Ne pas laver le moule, il suffit de l’essuyer à l’aide d’un torchon.
Recette :
- 3 blancs d’œufs
- 75g de sucre
- 30g de farine
- 15g de cacao
- Sel
- 150g chocolat noir
-
100g de sarrasin grillé ou de noisettes torréfiées en morceaux
-Tamiser la farine avec le cacao.
-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre à la fin. Y incorporer le mélange farine-cacao en 3 fois.
-Verser dans le moule beurré et fariné et cuire 20-25min à 190°C.
-Laisser refroidir et démoulez.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Tremper le bas du lapin dans le chocolat et tremper ensuite dans le sarrasin ou les noisettes.
Bonne dégustation !
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Vietti (jeudi, 20 avril 2023 23:19)
Moule très joli et le gâteau se demoule très bien.