Lapin de Pâque au chocolat

crédit photo @bouchée.double @foodio.be
crédit photo @bouchée.double @foodio.be

Cette recette convient pour un moule "Lapin". Si vous utiliser votre moule pour la première fois :

bien graisser le moule ouvert en deux et le mettre 20 min au four à 180°C. Bien graisser et fariner avant de verser la pâte.
Ne pas laver le moule, il suffit de l’essuyer à l’aide d’un torchon.

 

Recette :

  • 3 blancs d’œufs
  • 75g de sucre
  • 30g de farine
  • 15g de cacao
  • Sel
  • 150g chocolat noir
  • 100g de sarrasin grillé ou de noisettes torréfiées en morceaux

-Tamiser la farine avec le cacao.

-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, en ajoutant le sucre à la fin. Y incorporer le mélange farine-cacao en 3 fois.

-Verser dans le moule beurré et fariné et cuire 20-25min à 190°C.
-Laisser refroidir et démoulez.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Tremper le bas du lapin dans le chocolat et tremper ensuite dans le sarrasin ou les noisettes.

Bonne dégustation !

 


Télécharger
Recette lapin au chocolat
Recette lapin chocolat.jpg
Image JPG 1.9 MB
Moule "Agneau Pascal"
à partir de 23,00 €

Écrire commentaire

Commentaires: 0
1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement