
Par Guillaume Hanss, Maître boulanger à colmar
350g de farine
35g de levure fraiche
75g d’œuf (1 gros calibre ou deux de petit calibre)
130g de lait
130g de beurre pommade
10 g de miel
8 g de sel
45 g sucre
3g de cannelle
130g de raisin sec (baignés préalablement dans du kirsch)
15g d’amandes
15g de noix
15g de noisettes
- Torréfier les amandes, noix et noisette puis les mixer.
- Pétrir la farine, le beurre pommade, sel, sucre, miel, la levure, les œufs, le lait et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer les fruits secs broyés et les raisins macérés.
- Laisser reposer 1h, faire un rabat et laisser à nouveau reposer 1h.
- Réaliser un pâton puis déposer dans le moule préalablement beurré.
- Laisser à nouveau reposer 90 minutes puis insérer dans un four chaud à 180°C pendant 50 minutes.
- A la sortie du four, démouler et laisser tiédir le langhopf avant de le badigeonner avec du beurre liquide et de le rouler dans du sucre cannelle.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster, bon appétit !
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Brunet Christelle (mardi, 10 août 2021 19:08)
Bonjour,
Dans la recette du langhopf: il y a un ingrédient "le mile" cela ressemble a quoi?
pouvez-vous m'indiquez se que c'est?
Merci pour le renseignement?
Poterie Siegfried-Burger & Fils (jeudi, 12 août 2021 09:02)
Bonjour,
Merci pour votre contribution.
Il s'agit du "miel" et non du "mile" c'était une faute de frappe et nous vous prions de nous en excuser.
Vous souhaitant bonne continuation dans votre préparation du langhopf !
Goupil ! (samedi, 21 août 2021 11:29)
J’espère qu’il ne faut pas prendre une amende sur la route pour aller à Soufflenheim mais plutôt une quinzaine de grammes d’amandes…. c’est bien meilleur. �
SCHWAB (vendredi, 14 janvier 2022 10:30)
Bonjour c'est a qu'elle moment qui' il faut ajouter le beurre car dans votre recette .
SCHWAB (dimanche, 16 janvier 2022 09:03)
Mille excuse j'ai du lire la recette un peu trop vite
Gourmande (jeudi, 03 novembre 2022 07:45)
Quelle est la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille du moule à langhopf ? Les dimensions données sont-elles celles de l'extérieur du moule? Merci