Le Langhopf

Par Guillaume Hanss, Maître boulanger à colmar

 

 


350g de farine

 

35g de levure fraiche

 

75g d’œuf (1 gros calibre ou deux de petit calibre)

 

130g de lait

 

130g de beurre pommade

 

10 g de miel

 

8 g de sel

 

45 g sucre

 

3g de cannelle

 

130g de raisin sec (baignés préalablement dans du kirsch)

 

15g d’amandes

 

15g de noix

 

15g de noisettes

 

 

 

 

  1. Torréfier les amandes, noix et noisette puis les mixer.
  2. Pétrir la farine, le beurre pommade, sel, sucre, miel, la levure, les œufs, le lait et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3.  Incorporer les fruits secs broyés et les raisins macérés.
  4.  Laisser reposer 1h, faire un rabat et laisser à nouveau reposer 1h.
  5.  Réaliser un pâton puis déposer dans le moule préalablement beurré.
  6.  Laisser à nouveau reposer 90 minutes puis insérer dans un four chaud à 180°C  pendant 50 minutes.
  7. A la sortie du four, démouler et laisser tiédir le langhopf avant de le badigeonner avec du beurre liquide et de le rouler dans du sucre cannelle.

 

Il ne vous reste plus qu’à le déguster, bon appétit ! 

 

 

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Fiche recette Langhopf
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Commentaires: 6
  • #1

    Brunet Christelle (mardi, 10 août 2021 19:08)

    Bonjour,
    Dans la recette du langhopf: il y a un ingrédient "le mile" cela ressemble a quoi?
    pouvez-vous m'indiquez se que c'est?
    Merci pour le renseignement?

  • #2

    Poterie Siegfried-Burger & Fils (jeudi, 12 août 2021 09:02)

    Bonjour,
    Merci pour votre contribution.
    Il s'agit du "miel" et non du "mile" c'était une faute de frappe et nous vous prions de nous en excuser.
    Vous souhaitant bonne continuation dans votre préparation du langhopf !

  • #3

    Goupil ! (samedi, 21 août 2021 11:29)

    J’espère qu’il ne faut pas prendre une amende sur la route pour aller à Soufflenheim mais plutôt une quinzaine de grammes d’amandes…. c’est bien meilleur. �

  • #4

    SCHWAB (vendredi, 14 janvier 2022 10:30)

    Bonjour c'est a qu'elle moment qui' il faut ajouter le beurre car dans votre recette .

  • #5

    SCHWAB (dimanche, 16 janvier 2022 09:03)

    Mille excuse j'ai du lire la recette un peu trop vite

  • #6

    Gourmande (jeudi, 03 novembre 2022 07:45)

    Quelle est la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille du moule à langhopf ? Les dimensions données sont-elles celles de l'extérieur du moule? Merci

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