Les Apfelkechles (beignets de pomme)

crédit photo : @foodio / @bouchee.double
crédit photo : @foodio / @bouchee.double

 

 

4 Pommes 
200g de Farine
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
33cl de bière
1 oeuf

Huile végétale
Sucre et cannelle

 

 

1- Préparez la pâte à apfelkiechle comme une pâte à crêpe en mélangeant d’abord les ingrédients secs dans un bol puis en ajoutant l’œuf et en versant la bière peu à peu tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et homogène.


2- Préparez les pommes en les évidant avec un vide-pomme, vous pouvez garder la peau si vous souhaitez. Coupez-les en tranches épaisses et régulières de 5 à 7 mm d’épaisseur.

3-Faites chauffer l’huile végétale. Quand elle est bien chaude plongez les pommes dans la pâte à beignet. Ensuite posez-les dans l’huile bouillante par fournées successives.

4- Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle pour la finition.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

Télécharger
Fiche recette beignets de pomme
Recette beignets de pomme.jpg
Image JPG 1.9 MB

Écrire commentaire

Commentaires: 0
1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement