
4 Pommes
200g de Farine
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
33cl de bière
1 oeuf
Huile végétale
Sucre et cannelle
1- Préparez la pâte à apfelkiechle comme une pâte à crêpe en mélangeant d’abord les ingrédients secs dans un bol puis en ajoutant l’œuf et en versant la bière peu à peu tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et homogène.
2- Préparez les pommes en les évidant avec un vide-pomme, vous pouvez garder la peau si vous souhaitez. Coupez-les en tranches épaisses et régulières de 5 à 7 mm
d’épaisseur.
3-Faites chauffer l’huile végétale. Quand elle est bien chaude plongez les pommes dans la pâte à beignet. Ensuite posez-les dans l’huile bouillante par fournées successives.
4- Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle pour la finition.
Bonne dégustation !
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