Terrine de saumon, fromage frais, concombre et épinards

crédit photo : @bouchee.double
crédit photo : @bouchee.double

 

1 petit concombre

Une quinzaine de tranches de concombre
125 g de fromage blanc ou yaourt grec
300 g de fromage frais à tartiner
zeste d’un citron
4 cs de grenade
100g épinard
Sel, poivre

 

 

Trancher finement le concombre en gardant la peau (si c'est un produit bio).
Mélanger le fromage blanc, le fromage frais, sel et poivre.
Séparer la préparation en 2. Dans l’une, ajouter les épinards hachés finement. Dans l’autre, ajouter le zeste d’un citron.

Commencer le montage par mettre une feuille de papier cellophane au fond de la terrine. Déposer les tranches de concombre sur tout le fond et les bords de la terrine.

Mettez une couche de fromage au citron dans le fond, ajoutez-y des grains de grenade puis recouvrez de tranches de saumon.

Déposer une couche de fromage aux épinards, puis déposer le petit concombre dans le sens de la longueur, entier.

Recouvrir d’une couche de fromage aux épinards et couvrez d’une couche de fromage au citron. Déposez des grains de grenade, une couche de saumon et fermez la terrine en déposant des tranches de concombre.

Laisser reposer 4 heures au frais avant de démouler.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    DAVID-FOURRAGE (mardi, 20 juillet 2021 22:32)

    Il doit y avoir une erreur dans le descriptif des ingrédients, vous parlez dans la recette de tranches de saumon, alors que vous ne les indiquez pas dans les ingrédients. Je suppose que ce sont les 15 tranches notées "concombre".
    Cordialement,
    FX DAVID-FOURRAGE

1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement