Brioche chocolatée

 

500 gr de farine

130 gr de sucre

30 gr de cacao

40 gr de chocolat noir réduit en poudre

25 cl de lait

1/2 cube de levure boulangère fraîche

2 œufs

160 gr de beurre

150 gr de pépite de chocolat 

 

 

 

-réduire le chocolat noir en poudre avec un mixeur.

 

-Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre,le cacao, le chocolat réduit en poudre, la levure émiettée.

Ajouter les œufs et le lait puis pétrir à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi ( 10 à 15 min)

ajouter le beurre petit à petit et pétrir à nouveau à vitesse lente jusqu'à que la pâte se décolle de la paroi. (10 à 15min)

 

- ajouter les pépites de chocolat en donnant un dernier coup de pétrissage.

 

- couvrir la cuve du robot d'un torchon propre.

 

- laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à qu'elle double de volume ( 1h30 à 2h)

 

- déposer la pâte sur le plan de travail fariné,dégazer la pâte en appuyant avec le point pour chasser l'air, la pétrir rapidement à la main pour réformer une boule.

 

- beurrer et fariner le moule,y déposer la pâte et couvrir d'un torchon propre

 

- laisser lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à qu'elle double de volume (1h30 à 2h)

 

-Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante et enfourner pour 45 min 

 

Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec.

 

- démouler votre brioche et dégustez la.

 

- vous pouvez mettre un peu de glaçage ou de chocolat fondu sur le dessus du cœur.

 

- bonne dégustation 

 

 

 Recette de notre décoratrice Anne Sophie.

 


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