
500 gr de farine
130 gr de sucre
30 gr de cacao
40 gr de chocolat noir réduit en poudre
25 cl de lait
1/2 cube de levure boulangère fraîche
2 œufs
160 gr de beurre
150 gr de pépite de chocolat
-réduire le chocolat noir en poudre avec un mixeur.
-Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre,le cacao, le chocolat réduit en poudre, la levure émiettée.
Ajouter les œufs et le lait puis pétrir à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi ( 10 à 15 min)
ajouter le beurre petit à petit et pétrir à nouveau à vitesse lente jusqu'à que la pâte se décolle de la paroi. (10 à 15min)
- ajouter les pépites de chocolat en donnant un dernier coup de pétrissage.
- couvrir la cuve du robot d'un torchon propre.
- laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à qu'elle double de volume ( 1h30 à 2h)
- déposer la pâte sur le plan de travail fariné,dégazer la pâte en appuyant avec le point pour chasser l'air, la pétrir rapidement à la main pour réformer une boule.
- beurrer et fariner le moule,y déposer la pâte et couvrir d'un torchon propre
- laisser lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à qu'elle double de volume (1h30 à 2h)
-Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante et enfourner pour 45 min
Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec.
- démouler votre brioche et dégustez la.
- vous pouvez mettre un peu de glaçage ou de chocolat fondu sur le dessus du cœur.
- bonne dégustation
Recette de notre décoratrice Anne Sophie.
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