Terrine de saumon, fromage frais, concombre et épinards
Votre terrine à foie gras ne sert qu'une fois dans l'année à l'approche de Noël? Et si vous la ressortiez pour réaliser cette recette de terrine de Saumon, fromage, concombre et épinard tout en fraîcheur. Comme d'habitude, simple et rapide à réaliser !

Minikoug cookie et coeur coulant chocolat
Le maître mot dans cette recette c'est la GOUR-MAN-DISE! Préparé en un clin d’œil, ce gâteau sera dégusté tout aussi vite à la sortie du four :)

Curry de légumes
Voilà une façon saine et rapide pour cuisiner des légumes tout en y apportant de la saveur et de la gourmandise. A déguster sans modération !

Les Apfelkechles (beignets de pomme)
Les "apfelkechles" sont le souvenir par excellence de notre enfance avec nos Mamemas et Mamies. Voici l'occasion de retomber en enfance avec cette recette contenant un ingrédient surprise et réalisée par Pauline et Marianne du Studio Foodio.

Le Langhopf
Petit frère du Kougelhopf, le moule à Langhopf a été imaginé par Jean Deutchmann (maître pâtissier à Colmar). L'une des première recette a été mise au point par le Strasbourgeois J-M Koenig (maître pâtissier) en 1987. source : journal l'Alsace. Moins connu que le Kougelhopf traditionnel mais tout aussi succulent, le Langhopf se laissera facilement manger au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Retrouvez la recette réalisée par Guillaume Hanss, maître boulanger à Colmar.

Monsieur Siegfried, le gérant de la poterie Siegfried-Burger & Fils est un amateur de foie gras. Il est impensable pour lui d'imaginer les fêtes de fin d'année sans un foie gras fait par ses soins et c'est tout naturellement qu'on vous partage sa recette que vous pourrez reproduire chez vous.

La tarte aux quetsches est un dessert emblématique de notre belle Alsace. Disponibles de la mi-Août jusqu'à début Octobre, les quetsches sont en abondance cette année dans nos vergers Alsaciens, on ne va pas s'en plaindre bien au contraire, on vous a concocté une recette avec une pâte aux noisettes tout simplement délicieuse !

Connaissez-vous le sombrero ? Héritage de la poterie HAUSSER, il permet une cuisson savoureuse et croustillante du poulet. N'attendez plus pour le tester!

Le saviez-vous ? En plus des moules en terre cuite en forme d'agneau, à la poterie Siegfried-Burger et fils, on vous propose également un moule en forme de lapin, le fameux lapin de Pâques. Vous trouverez ici une recette au chocolat avec un nappage chocolat et éclats de noisettes.

Citron - pavot, voici une déclinaison acidulée du traditionnel agneau Pascal et la recette c'est par ici !

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